苏州大学医学部医学生国际交流联合会(SMSA)是中国医学生联合会(IFMSA-CHINA)的成员,中国医学生联合会是国际医学生联合会(IFMSA)的成员。

国际医学生联合会(International Federation of Medical Students' Associations,IFMSA)是被联合国和世界卫生组织承认的非政府组织,成立于1951年,由137个国家或地区的医学生联合会组成,为不同国家或地区之间的医学生提供交换学习机会,与联合国有半成员关系。联合会服务于世界各地的医学生,为不同国家与地区之间的医学生提供交换学习的机会;连接医学生组织与联合国及相关国际组织的合作渠道;为医学生提供讨论全球卫生的平台,培养其能力以改善世界健康;促进世界各地医学生的自我教育和相互学习。

(官网:ifmsa.org)

2009年,中国医学生自发组织成立IFMSA-CHINA,并加入国际医学生联合会,设立了相应Standing Committee具体开展活动,项目包括临床交换、科研交换、医学教育、公共卫生、生殖健康、人权与和平。IFMSA-CHINA旨在为全国医学院校学生提供国内交流与协作、社会实践活动的平台,开拓我国医学生国际视野,提高我国医学生的综合素质。

(微信订阅号:ifmsa_china)

2014年12月29日,苏州大学医学部医学生国际交流联合会(SMSA)正式成立,并作为首批2所非八年制成员院校之一加盟了IFMSA-CHINA。医学部学生将通过此平台获得更多出国交流学习机会。

SMSA包括5大版块(SCOPE、SCORE、SCOME、SCOPH、SCORA)、宣传部以及秘书处。

SMSA现任成员





本网站由阿里云提供云计算及安全服务